Криптовалюта Майнер Claymore's Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner

Тема в разделе "Программное обеспечение ( боты, майнеры )", создана пользователем Константин, 12 авг 2017.

  1. Константин
    Отсутствует

    Константин Администратор FORTS - ММВБ

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Трейдер
    Адрес:
    Russian Federation
    Skype:
    tramloyr
    Самый популярный и стабильный майнер для добычи криптовалюты, позволяет добывать одновременно 2 валюты.

    Ссылки на скачивание:
    GOOGLE: https://drive.google.com/open?id=0B69wv2iqszefdFZUV2toUG5HdlU
    MEGA: https://mega.nz/#F!O4YA2JgD!n2b4iSHQDruEsYUvTQP5_w

    Особенности:

    - Поддерживает новый режим "двойного майнинга": майнинг Ethereum и Decred одновременно, не влияя на скорость майнинга Ethereum.
    - Режим майнинга только Ethereum также поддерживается.
    - Эффективная скорость майнинга Ethereum выше на 3-5% из-за совершенно иного кода майнера — намного меньше неверных или просроченных шар, выше загрузка ГПУ, оптимизированный код OpenCL.
    - Отображает детальную информацию по каждой карте, учавствующей в майнинге.
    - Только два DAG-файла создаются (текущий и следующий), старые файлы удаляются, путь для DAG-файлов может быть изменён.
    - Поддерживает выбор ГПУ, имеет встроенные функции разгона ГПУ и контроля температур.

    Официальный майнер Ethereum не поддерживает протокол Stratum, он поддерживает только протокол HTTP. Это уменьшает профит из-за задержек.

    Прокси был создан, чтобы устранить этот момент, таким образом официальный майнер Ethereum локально подключен к прокси по протоколу HTTP — для него задержки по протоколу HTTP небольшие. Прокси же подключен к пулу по протоколу Stratum, и тоже имеет минимальные задержки. В настоящее время большинство пулов поддерживают Stratum и Вам нужно использовать HTTP-Stratum прокси, чтобы заставить официальный майнер корректно работать с пулом. Разумеется, можно подключить официальный майнер к пулу прямо по HTTP-протоколу, но будет потеря 10-20% шар из-за малого времени нахождения блока Ethereum.

    Данный майнер не использует протокол HTTP, он использует Stratum. Итак, Вы можете подключить его прямо к пулу по протоколу Stratum, и он будет работать чуть быстрее чем официальный майнер через прокси, потому что не будет прокси между майнером и пулом.

    Это ПУЛ-версия.

    Драйвера Catalyst (Crimson) 15.12 требуются для лучшей производительности и совместимости. Возможны неудовлетворительные результаты при использовании других версий драйверов, или майнер вообще не будет запускаться.

    Установите следующие значения, особенно если у Вас карта с 2GB памяти на борту:

    GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
    GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
    GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
    GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
    GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

    Для систем с несколькими ГПУ, установите размер виртуальной памяти (файла подкачки) минимум 16 Гигабайт:
    (Пуск, правой кнопкой мыши Компьютер, выберите Свойства. В левой области выберите Дополнительные параметры системы. На вкладке Дополнительно, в разделе Производительность нажмите кнопку Настройка. Откройте вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить.)

    Вы можете свободно использовать этот майнер, однако, текущая плата разработчика составляет 1% для режима майнинга только Ethereum (-mode 1) и 2% для майнинга Ethereum+Decred (-mode 0), каждый час майнер майнит от 36 до 72 секунд для разработчика.
    Decred майнится без оплаты разработчику.
    Если Вы не согласны платить разработчику — не используйте этот майнер.

    Эта версия только для видеокарт AMD серий: 7xxx, 2xx и 3xx, 2Гб или более. nVidia не поддерживается.

    Эта версия только для Windows x64 only. Не поддерживается ни Linux, ни 32-бит Windows.



    ПАРАМЕТРЫ КОМАНДНОЙ СТРОКИ:

    -epool Адрес пула Ethereum. Поддерживается только протокол Stratum. Майнер поддерживает все пулы, совместимые с Dwarfpool прокси и принимает адрес кошелька Ethereum напрямую.

    -dpool Адрес пула Decred. В данный момент поддерживается только HTTP протокол.

    -ewal Адрес Вашего кошелька Ethereum. Также имя воркера и другие опции, если пул поддерживает их. Пулы, которые требуют "Логин.Воркер" вместо адреса кошелька в данный момент не поддерживаются.

    -dwal Ваш адрес кошелька Decred или имя воркера, в зависимости от пула.

    -epsw Пароль для пула Ethereum, используйте "x" в качестве пароля.

    -eworker Имя воркера, некоторые пулы требуют его.

    -dpsw Пароль для пула Decred pool, используйте "x".

    -etha Ethereum для карт AMD. 0 - оптимизирован для быстрых карт, 1 - оптимизирован для медленных карт, 2 - для драйверов gpu-pro Linux. -1 - autodetect (по умолчанию, автоматически выбирает от 0 до 1).
    Вы также можете установить эту опцию для каждой карты индивидуально, например «-etha 0,1,0».

    -ethi Интенсивность Эфириума. Значение по умолчанию равно 8, вы можете уменьшить это значение, если не хотите, чтобы Windows зависла или если у вас есть проблемы со стабильностью. Самая низкая загрузка графического процессора - «-ethi 0».
    Также «-ethi» теперь может устанавливать интенсивность для каждой карты индивидуально, например « -ethi 1,8,6».
    Вы также можете указать отрицательные значения, например «-ethi -8192», это точно означает параметр «глобальный размер работы», который используется в официальном майнере.

    -eres настройка связана с устойчивостью майнинга Эфириума. Каждой следующей эпохе Ethereum требуется немного больше памяти GPU, майнер может сбой при перераспределении буфера GPU для новой DAG.
    Чтобы избежать этого, майнер резервирует немного больший GPU-буфер при запуске, поэтому он может обрабатывать несколько эпох без перераспределения буфера.
    Этот параметр определяет, сколько мишеней эпох должно предусмотреть, когда он резервирует буфер GPU, то есть сколько эпох будет обработано без перераспределения буфера. Значение по умолчанию равно 2.

    -asm (Только для плат AMD) позволяет использовать ассемблерные ядра GPU. В этом режиме некоторая настройка требуется даже в режиме ETH-only, используйте опцию «-dcri» или «+/-» во время работы, чтобы установить лучшую скорость.
    В настоящее время в ассемблере поддерживаются только режимы ETH-only и ETH-DCR.
    Укажите "-asm 0", чтобы отключить эту опцию. Вы также можете указать значения для каждой карты, например «-asm 0,1,0». Значение по умолчанию - «1».
    Если включен режим ASM, майнер должен показывать «GPU #x: algorithm ASM» при запуске.

    -allpools Укажите «-allpools 1», если miner не хочет работать в указанном пуле (потому что он не может разминировать этот пул), но вы соглашаетесь использовать некоторые пулы по умолчанию для devfee mining.
    Обратите внимание, что если пулы Devfee Mining будут остановлены, вся добыча также будет остановлена.

    -allcoins Укажите «-allcoins 1», чтобы иметь возможность использовать вилки Эфириума, в этом режиме майнер будет использовать некоторые пулы по умолчанию для devfee Ethereum mining.
    Обратите внимание, что если пулы Devfee Mining будут остановлены, вся добыча также будет остановлена.
    Майнер должен использовать два DAG в этом режиме - один для Ethereum и один для форков Ethereum, он может вызвать сбой, потому что DAGs имеют разные размеры.
    Поэтому для этого режима рекомендуется указать текущую эпоху Эфириума (или немного большее значение),
    Например, «allcoins 47» означает, что майнер будет ожидать размер DAG для эпохи # 47 и будет выделять соответствующий буфер GPU при запуске вместо того, чтобы перераспределять больший буфер GPU (может произойти сбой), когда он запускает devfee mining.
    Другим вариантом является указание «-allcoins -1», в этом режиме miner начнет devfee round сразу после старта и, следовательно, получит текущую эпоху для Ethereum, после чего сможет нанести форк Эфириум.
    Если вы используете месторождение Expanse, лучше всего указать «-allcoins exp», в этом режиме devfee mining будет также находиться на Expanse, и DAG не будет воссоздан вообще.

    -etht Период времени между HTTP-запросами Ethereum для нового задания в сольном режиме, в миллисекундах. Значение по умолчанию - 200 мс.

    -erate отправить хешрейт Ethereum в пул. Значение по умолчанию - «1», установите «-erate 0», если вы не хотите отправлять хеширование.

    -estale отправить Ethereum устаревших акций в пул, он может увеличить эффективный хешрейт. Значение по умолчанию - «1», установите «-есть 0», если вы не хотите отправлять устаревшие акции.

    -di Индексы ГПУ, по умолчанию это все доступные видеокарты. Например, если у Вас четыре ГПУ, "-di 02" будет использовать только вторую и третью видеокарты.

    -mode Выбор режима майнинга:
    "-mode 0" (по умолчанию) означает Ethereum+Decred
    "-mode 1" означает режим майнинга только Ethereum.

    -esm режим Stratum прокси для Ethereum. 0 — режим eth-proxy (dwarpool.com), 1 — режим qtminer (ethpool.org). 0 по умолчанию, 1 полезен для получения детальной статистики по шарам на ethpool.org.

    -dcri Интенсивность майнинга Decred. По умолчанию 30, Вы можете установить своё значение для большей скорости майнинга Decred без потери в скорости майнинга Ethereum.
    Вы можете изменять интенсивность в процессе работы клавишами "+" и "-" и проверять текущий результат клавишей "s".
    Например, по умолчанию (-dcri 30) 390-е карты показывают 29MH/s для Ethereum и 440MH/s для Decred. Установив -dcri 70 получаем 24MH/s для Ethereum и 850MH/s для Decred.

    -dcrt Период времени между Decred HTTP-запросами на новую работу, в секундах (по умолчанию 10сек.).

    -dir Папка для DAG-файлов. Например: "-dir c:\DAG". По умолчанию: "...\Users\Username\AppData\Local\EthDcrMiner64".

    -dbg лог и сообщения отладки. "-dbg 0" — создаёт лог, но не выводит сообщения.
    "-dbg 1" — создаёт лог и выводит сообщения. "-dbg -1" — (по умолчанию) не ведётся лог и не выводятся сообщения отладки.

    -tt устанавливается целевая температура графического процессора. Например, "-tt 80" означает температуру 80C. Эта опция включает управление температурой всех установленных карт.

    -cclock устанавливает частоту ядра GPU в MHz. Если не указана, или ноль, майнер не будет изменять текущую частоту. Можно задать значения для каждой карты, например: "-cclock 1000,1050,1100,0".

    -mclock устанавливает частоту памяти GPU в MHz. Если не указана, или ноль, майнер не будет изменять текущую частоту. Можно задать значения для каждой карты, например: "-mclock 1200,1250,1200,0".


    ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

    Режим Dual-майнинга Ethereum & Decred:

    ethpool:
    EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x -dpool http://dcr.suprnova.cc:9111 -dwal Redhex.my -dpsw x
    Вы также можете указать "-esm 1" чтобы включить режим "qtminer", будет отображаться дополнительная информация о шарах (акцепты/реджекты).

    dwarfpool:
    EthDcrMiner64.exe -epool eth-eu.dwarfpool.com:8008 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x -dpool http://dcr.suprnova.cc:9111 -dwal Redhex.my -dpsw x
    Вы также можете указать параметр "-eworker Название_Вашего_воркера".

    miningpoolhub:
    EthDcrMiner64.exe -epool us-east1.ethereum.miningpoolhub.com:20536 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -eworker YourWorkerName -epsw x -dpool http://dcr.suprnova.cc:9111 -dwal Redhex.test -dpsw x
    Вы также должны создать воркер "Название_Моего_воркера" на пуле и указать адрес кошелька там.


    Режим «майнинг только Ethereum»:

    EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x


    ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

    - Слабые/старые карты, такие как 7xxx/270/270X не поддерживают dual-майнинг корректно, майнинг Ethereum медленнее на 10-15%.
    - Имеется потеря 1-3% производительности некоторых 270/270x и Fury карт. Скоро будет исправлено.


    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК:

    1. Установите Catalyst v15.12.
    2. Отключите разгон.
    3. Установите значения как описано выше.
    4. Установите размер файла подкачки 16Гб.
    5. Перезагрузите компьютер.
    6. Проверьте железо.
    7. Если Вы всё время получаете неверные шары, попробуйте удалить все *.dag файлы из папки "...\Users\Username\AppData\Local\EthDcrMiner64". Также убедитесь в том, что у Вас есть хотя-бы 5Гб свободного пространства на диске для DAG-файлов.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)